Как правильно питаться??? Есть ли однозначный ответ?..

logotip33.jpgСколько думаю над вопросом о правильности питания, столько убеждаюсь в том, что вынуждена изобретать велосипед!
Хотелось бы как? чтоб предки мои передали мне готовый рецепт правильной жизни. а бы уж по накатанной... Однако все совсем до наоборот.
Мои эксперименты по питанию родители мои не признают, муж терпит, а дети ... поддерживают!
Вот тебе и опора на подрастающее поколение. Но и ответственность большая.
Конечно выводы можно делать уже сейчас, но еще любопытнее будет через несколько лет.
Доказывать правоту кому-то - дело неблагодарное, и не нужное. А вот посмотреть как расставит время все точки над И, это крайне интересно.
Начнем с того, что в свои годы я я смогла добиться активности, превышающей уровень 10-летней давности! Это уже что-то. И настроение иное: если кто-то движется в направлении болячек возраста, тоя от них удаляюсь!
А в чем же секрет??? Ну тут много можно говорить... Хочу поделиться лишь своими догадками. Постараюсь изложить их более или менее последовательно.

Всем известно, что 70% или более процентов болезней вызваны питанием. Но что такое "питание"? Вдумайтесь.
Что мы едим?
Так вот есть варианты:
1) мы как большинство людей все подряд: из супермаркетов и иных магазинов продукты, которые дома жарим, парим, варим или в консервированном виде сразу поедаем) Тут же и мясные блюда, и рыба, и яйца... т.е. все, что закисляет водную вреду организма. При таком подходе еда помимо ничтожного количества полезных и нужных веществ содержит массу неусвоенных отходов, подлежащих утилизации или выведению. Тут системы выведение перегружены, засорены и организм отравляется еще и изнутри!!! Это всегда так при таком способе питания. И если ничего не предпринимать для очищения, то болезни будут сыпаться одна за другой... Прием БАД здесь просто обязателен ежедневно и в достаточном количестве. Но даже это не поможет удалить все токсины и шлаки и организм будет их затрамбовывать глубоко в ткани!!!

2) мы не едим мясо, рыбу, яйца..., а соблюдаем вегетарианскую диету, но пищу все равно варим и жарим. Тогда мы имеем тот же результат, что и в первом случае, но может быть в облегченной форме. Все зависит еще от доли живой пищи в рационе. В таком случае очищение можно проводить периодически. но прием БАД сможет сгладить негативные последствия приготовления пищи при высокой температуре. Но болеть организм все равно периодически будет и помогать ему при этом лучше натуральными растительными препаратами.

3) мы едим только сырую растительную пищу. Тут, чтобы наесться, надо съесть достаточно много овощей, фруктов, орехов и семян в сыром виде. Такая пища легко усваивается, не дает слизи как вида загрязнения и организм легче очищается сам. И если бы мы с рождения так питались, то все было бы как в сказке о добрых молодцах) А вот если начать так питаться приходится в зрелом возрасте, когда организм уже подломан, загрязнен и болен (возможно в скрытой фазе), тогда может быть и опасность ухудшения состояния. Тут на помощь придет лечебное голодание (под руководством специалиста!). А вот после него поддерживать высокий уровень физической активности, радости, удовлетворенности на сырой пище будет гораздо проще.

Люди, питающиеся по этим трем вариантам резко отличаются друг от друга. Даже уровень духовновных устремлений заметно отличается. Более творческими всегда были и остаются люди, не употребляющие плоти животных в пищу, вегетарианцы и сыроеды. Но понять это дано не каждому. многие от этого отмахиваются, демонстрируя невежество, т.е. не желание признавать факт!

А так как большинство людей по тем или иным причинам придерживаются первого варианта питания, то и БАДы для них - единственное спасение от последствий попирания законов Природы. Хотя и не панацея...

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Лилия, спасибо, что поделились своими размышлениями! Да, не так просто отказаться за много лет накопленных неправильных привычек. Желаю принять для себя правильный вариант!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker